宜春学院党委书记肖华茵到定点包扶贫困村考察扶贫工作

2017年03月15日14:52  
 

3月11日,宜春学院党委书记肖华茵来到宜春学院对口扶贫村——上高县田心乡斜溪村就对口扶贫工作进行考察。

在斜溪村,肖华茵听取了宜春学院驻斜溪村第一书记、政法学院郑利华的工作汇报,并和村干部进行了坦诚务实的交流。肖华茵认真了解了斜溪村在发展生产、改善民生等方面所作的努力和面临的困难,并表示全力支持斜溪村村干部在发展生产和改进民生方面所开展的工作。

会上,肖华茵针对斜溪村脱贫达标任务分解表进行分类再细化,将目标分解成一个个具体的任务,确保精准扶贫。他指出,要精准识贫(做到逐步调查、逐一分析、逐人建档)、精准扶贫(做到结对子、认贫亲、帮脱贫、共致富)、精准脱贫、精准致富(做到资金紧跟项目走、项目跟着能人走、能人跟着产业走、产业跟着市场走、市场跟着效益走)。最后他提出要强化领导、用好政策、定好任务、落实措施、加强监控、力求实效等建议,对该村的生产发展、村民增收、村居环境建设、精神文化建设、基层组织建设等工作进行了全面规划。

校党委组织部部长王卫林等有关人员陪同考察调研。(袁璐)

供稿:宜春学院

(责编:邱烨、帅筠)