人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

江西:“3·15”宣传咨询现场火爆 88家单位受理242件投诉

来源:人民网-江西频道    2017年03月15日17:26

2017年江西(南昌)3·15国际消费者权益日宣传咨询活动在南昌举行,活动现场非常火爆。
2017年江西(南昌)3·15国际消费者权益日宣传咨询活动在南昌举行,活动现场非常火爆。
下一页

人民网南昌3月15日电 (时雨)“下次再让你们集中到一起‘授课’,要立即打电话给我们,我们药监部门会立即前去查处……”15日,2017年江西(南昌)3·15国际消费者权益日宣传咨询活动在南昌秋水广场举行,尽管当天春雨淅沥,但前来咨询和投诉的市民却络绎不绝,现场非常火爆,各家单位的工作人员对于市民的投诉和咨询也都给予受理和解答。

在药品食品监督管理局的咨询台前,市民李大爷拿着一个包装非常精美的保健品向工作人员投诉说“自己上当受骗了”!原来前不久李大爷在南昌某大厦内参加了几次针对老年人的“集中培训”,稀里糊涂就买下了这些“包治百病”的保健品,回到家后,孩子们告诉他这些保健品都是骗人的东西,不仅不能治病说不定还会致病。在活动现场,药品食品监督管理局的工作人员受理了李大爷的投诉,并告诉他,以后再遇到这种针对老年人的“集中培训”,要立即打电话举报,药监局会进行查处。

据江西省工商部门介绍,当天有工商、市场监管、双打办、物价、司法、质监、食药监、旅发委、国检、知识产权、邮政管理、消协以及行业协会、公用企业等88家单位,在秋水广场集中开展了宣传咨询服务活动。共发放各类宣传资料1.12万余份,受理消费者咨询655人次,受理投诉242件,其中,消费者协会受理投诉65件,其它职能部门受理投诉177件。

根据投诉的统计显示,投诉主要涉及预付卡消费投诉,办卡充值、商家关门跑路情况较为严重;商品房的投诉主要集中在广告宣传及合同约定与实际不符,房屋质量问题、办理产权证、开发商延期交房等;网络、电视、邮购等第三方购物平台投诉,主要是产品和服务涉嫌虚假宣传误导消费,消费者个人信息泄露严重,执行七天无理由退货力度不够;建材方面投诉,存在合同不按时履行、售后商家不积极解决、拖延、敷衍现象严重。

【1】【2】【3】【4】

(责编:帅筠、毛思远)