人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

气愤!公交车未到站乘客要求下车 司机不允被暴打

来源:人民网-江西频道    2017年03月16日20:44

公交监控拍摄到男子暴打公交车司机,目前警方已对此事进行调查。
公交监控拍摄到男子暴打公交车司机,目前警方已对此事进行调查。
下一页

人民网南昌3月16日电(时雨)乘坐公交车的市民都知道,只有到站了,公交车才会靠站停车下客。16日,南昌一名乘客要求未到站的公交车停车,司机告知不能停车后,这名乘客居然对正在驾车的司机大打出手。事发后,男子跳窗逃跑,不过目前这名男子的身份已经被锁定,当地警方正在进一步调查。

16日早上6时46分,南昌公交集团六公司六车队131路驾驶员邓振伟驾驶车号为赣AA8011的公交车从红谷配套中心开往新建昌邑,途经雷家路口时,车上一名中年男子走到驾驶室旁,要求邓振伟立即停车下客。因此时距离站牌仍有大约200米距离,邓振伟跟乘客说明此处没有站台,车辆到前方站牌才可下车。见邓振伟不停车,这名中年男子对他破口大骂,邓振伟对其表示,这样会影响其行车安全。对于邓振伟的劝说,这名中年男子不仅不听,还挥拳向邓振伟的脑袋上砸去。

为了确保安全,邓振伟准备靠边停车,但该男子还没等邓振伟拉好手刹,又用手臂挽住他的颈部,并欲将其拖离驾驶室。同时,与该名男子一同乘车的年纪较大的男子也上来进行推搡。在此过程中,邓振伟始终踩住刹车确保安全。见此情况,车上其他乘客上来劝阻,邓振伟趁此时间拉好手刹,并打电话报警,同时向车队汇报了这一突发情况。两名男子在听到报警后,从窗户跳下,扬长而去。

事发后,车队负责人立即赶赴现场,随同邓振伟一起到乐化派出所报警。目前,民警已查询到该两名男子身份,并在积极处理此事。

 

【1】【2】

(责编:罗娜、毛思远)