丰城市白土镇多措并举夯实基层党建基础

2017年03月17日16:28  
 

为深入推进“两学一做”学习教育,切实加强党员干部队伍建设,白土镇多措并举夯实基层党建基础。

一是不定期督查支部党建工作。日常对各支部建立健全“三会一课”制度,抓实“党员学习议事日”等党建工作记录与存档情况进行突击检查。通过督查指导,端正党员干部的党建认识,促进支部紧密联系基层党建工作实际,更好为人民服务。二是要求支部书记能力全面过硬。采取抽考提问的方式巩固党员干部党建基础性知识。镇党委书记经常性在会上提问党建知识和党建工作,支部书记现场作答。让参会的支部书记“脸红”“出汗”,提高学习自主性,提升党建工作水平和履职能力。三是营造全镇党建知识学习氛围。在全镇范围内发放了《党建知识随手记》300本,并将知识手册的学习、工作落实等纳入党建目标考核内容,组织机关全体党员干部、党支部书记、预备党员和入党积极分子进行党建知识测试。在村级活动场所、道路沿线悬挂“两学一做”等宣传横幅和印刷党建知识宣传标语。

通过细化举措,激发了广大党员干部学习贯彻党的路线方针政策的积极性和主动性,提高了广大党员干部的党建知识储备,进一步推动白土基层党建工作落地生根。(李丹)

供稿:丰城市委宣传部

(责编:邱烨、帅筠)