花博会下月10日南昌开幕

2017年03月17日08:07  来源:南昌晚报
 

溪霞现代农业园3500亩展示区将让游客大饱眼福

江西省第四届花卉园艺博览交易会将于4月10日至5月10日在南昌举行。作为江西首个“国字号”现代农业园区和南昌绿谷“两区一廊”的核心组成部分,南昌溪霞国家农业综合开发现代农业园区(以下简称“园区”)规划总面积5.9万亩,其中3500亩精品农业展示区将成为江西省第四届花卉园艺博览交易会(以下简称“花博会”)的主阵地之一。花博会开幕后,这里将给市民带来哪些惊喜?记者昨日前往现场一探究竟。

园区工程建设如火如荼

各色造型令人耳目一新,设施配套齐全是园区给人的第一印象。记者在现场看到,园区建设如火如荼,花博会各项目建设工作已近收尾,都市田园花篮、生态果蔬文化长廊等造型及展示点已经初具雏形。

据悉,花博园区周边及内部的南安公路提升改造、南昌绿谷主题广场、北大门、票务中心、游客服务中心、都市田园花篮、生态果蔬文化长廊、丰庆广场、西大门综合体、路网、管网、水车广场、公厕、智慧农业一期等一系列项目工程建设将在4月10日前基本完成。

六大区域演绎农业风情

在园区3500亩的精品农业展示区内,有精品农产品街区、旅游产品街区、农业科研展示体验区、都市开心农场区、娱乐服务配套区、园林苗木展示区、休闲度假区六个区域。

一排排无土水培植物生机盎然,各色花朵争艳吐蕊,由芸豆、红豆、玉米粒装饰的人物造型别具一格,园区精心打造的集科技展示、观光休闲于一体的果蔬王国馆、幽兰仙境馆、水生世界馆、万茗山庄馆、农科基地馆里装饰一新,随时准备迎接到来的游客。在这里,游客可以感受果蔬风情,了解温室大棚种植技术,身临其境地感受兰花的魅力;现场设置的茶艺表演及茶文化互动活动也将演绎农业生活、充分展示江西丰富的茶文化特色内涵。

景观平台也是此次花博会亮点之一。据园区相关负责人介绍,花博会现场设置有神农击鼓雕塑、神牛闹春雕塑群、蝴蝶造型LED显示屏、南昌绿谷主题广场、都市田园花篮、生态果蔬长廊、假日市集、丰庆广场、溪霞田园水车广场等多造型及景点,让游客如同置身现代农业的世界,大饱眼福。

布置近900个停车位

“镇会之宝”是从整个会场各个角度都能看见的巨型都市田园花篮。作为地标建筑,花篮位于园区主要观光轴线,有着优美的外形和充裕的空间。游客可以登上花篮顶部,从高处一览园区风貌,多层次的立体绿化和空中花园也为建筑本身增色颇多。

值得一提的还有南昌绿谷主题广场,集绿化景观、生态停车场、旅游休闲、商务会展、文化体育等功能于一体。在这里,四季缤纷的海绵花园,为游客打造一片舒适生态的休憩空间。广场内还有近900个停车位,总体绿化率达42%,包含百余种四季花卉和珍奇乔灌木等,每个季节、不同的时期都将给游客带来不同的观景体验。( 记者 高小茜 文 王旭)

(责编:毛思远、帅筠)