人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

绵绵春雨不停歇 未来7天江西仍有两次较明显降水天气

来源:人民网-江西频道    2017年03月17日18:51

3月份以来江西春雨绵绵,赣江水涨船高,航道上船只繁忙。
3月份以来江西春雨绵绵,赣江水涨船高,航道上船只繁忙。

人民网南昌3月17日电(时雨)3月以来江西省阴雨天气增多,多雨的时节给人们的出行带来诸多不便,大家期盼能早日停雨,感受春暖花开的春天气息。17日,江西省气象部门发布最新天气预报显示,未来7天,江西省将有两次较明显的降水天气,想要晒晒太阳仍需等待时日。

根据目前气象资料分析,江西省气象台预计未来7天江西省仍以阴雨天气为主,17日晚-20日和22日-23日将有两次较明显降水过程,累计降雨量较大,气温缓慢回升。

具体预报如下:

17日晚上九江、南昌、宜春、萍乡、新余、景德镇、上饶、鹰潭八市和抚州市北部阴天有中雨,局部大雨;赣州市阴天多云,局部有阵雨;全省其他地区阴天有阵雨。

18日白天赣北阴天有中雨,局部大雨;赣中赣南阴天多云有阵雨,局部中雨。18日晚上赣北北部阴天有小雨;全省其他地区阴天有小到中雨,局部大雨。

19日白天全省阴天有阵雨,其中赣西北局部中到大雨。19日晚上赣北阴天有中到大雨,局部暴雨;赣中阵雨转中雨,局部大雨;赣南阴天多云有阵雨。赣北赣中部分地区有雷电。

20日白天赣西北小雨转阴天;其它地区阴有小到中雨,局部大雨。20日晚上全省多云。

21日江西省以多云天气为主,晚上赣西北部分转小雨。

22日-23日江西省自北向南有中雨,局部有大到暴雨。

24日江西省阴天多云转小雨。

气象专家提醒,未来7天江西省以阴雨天气为主,局地累计雨量大,需注意防范可能引发的地质灾害及对交通运输不利影响。此外,未来7天气温回升缓慢,已浸种的早稻可利用无雨或小雨时段抓紧播种,无法播种的早稻注意摊晾,以防霉变;旱地作物注意清沟排渍。户外活动人员特别是田间劳作人员注意防范雷电灾害。

 

(责编:罗娜、毛思远)