南昌市委书记号召全体市民向许诺等人学习 让好人好事风尚在英雄城蔚然成风

2017年03月17日19:38  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌3月17日电(时雨)16日晚,南昌市老福山立交桥发生一起车祸,肇事车辆起火后,南昌市民许诺等人从火海中救出被困乘客。他们的义举迅速在南昌流传开来。17日,江西省委常委、南昌市委书记殷美根作出批示,希望全体市民向许诺等人学习,进一步弘扬社会正能量,让当好人、做好事的社会风尚在英雄城蔚然成风。

殷美根在批示中表示,市民许诺、应维雨等人,在他人危难之际,不顾个人安危,伸出援助之手,从车祸现场、大火当中勇救3名被困人员。他们用实际行动,诠释了临危不惧、勇救他人的高贵品质,展现了英雄城敢闯敢拼、互助互救的良好形象,弘扬了社会正气、践行了社会主义核心价值观。希望全体市民向许诺等人学习,学习他们见义勇为的优秀品质和舍己救人的崇高精神;全市上下要大力宣传许诺等市民见义勇为的先进事迹,进一步弘扬社会正能量,让当好人、做好事的社会风尚在英雄城蔚然成风,让义举更光辉,社会更和谐!

(责编:罗娜、帅筠)