总投资额达51亿元 江西进贤县富硒产业签下大单

2017年03月17日20:02  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌3月17日电 17日,江西省进贤县举行2017年农业项目落户集中签约仪式,6个项目集中签约,其中项目投资协议4个,战略合作协议2个,总投资额达51亿元。

据悉,此次签约的6个农业项目均为富硒产业项目。签订项目投资协议的为生态硒谷·进贤现代农业示范产业园开发项目、万亩猕猴桃产业园项目、特色药材业(油牡丹)规模种植及现代高效农业开发项目、富硒蛋鸡规模化养殖项目,总投资额达29亿元;签订战略合作协议的为富硒特色小镇建设项目、马咀湖中药材(芡实)生态种植和特色观光旅游示范园区建设项目,总投资额达22亿元。其中生态硒谷·进贤现代农业示范产业园开发项目总投资20亿元,采用PPP合作模式,加大基础工程“地企”合作,以进贤县富硒核心区钟陵乡为基地,开发富硒资源,建立现代农业科技示范产业园,承接南昌产业基地梯度转移;富硒特色小镇建设项目总投资约20亿元,该项目将发挥富硒产业优势,形成优势互补,采用PPP模式在南台乡霞女山建设富硒特色小镇,开发生态旅游观光,打造国内首创中医药研发基地和农业综合体。

据了解,进贤县硒资源丰富,全县富硒、足硒土壤面积分别达435.26平方公里和1012.2平方公里,占县域面积的22%和51.8%,含硒土壤资源遍及全县21个乡镇,非常适合水稻、花生、芝麻、油菜、油茶、茶叶、蔬菜、瓜果等各类农作物生长和水产业及畜牧业的发展。经检测,进贤县的水稻、水产品等农产品均为富硒农产品。(时雨、万朝晖)

(责编:罗娜、毛思远)