车祸火海现场勇救被困乘客 许诺、应维雨获“江西省关爱好人基金”奖金

2017年03月18日20:00  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌3月18日电(时雨)16日晚,南昌市老福山立交桥上发生一起三车相撞事故,造成一人死亡多人受伤。危急关头,退伍消防战士许诺和出租车司机应维雨等人联手展开救援,将伤者救出,英雄城里上演的群体见义勇为感人事迹在全城热传。18日,许诺和应维雨获得“江西好人”荣誉称号,并获得了“江西省关爱好人基金”提供的奖金2万元。

18日,江西省文明办主任张天清分别授予许诺、应维雨“江西好人”荣誉称号,并分别颁发了由“江西省关爱好人基金”提供的奖金2万元,许诺和应维雨成为该基金成立后的首批领奖者。同时,二人也已入选3月份“中国好人榜”候选人。

据了解,“江西省关爱好人基金”由江西省委宣传部、江西省文明办联合省慈善总会发起成立,“别人帮不了的我们来帮,不让好人流血流汗再流泪”是该基金的初衷。该基金主要用于定向帮扶资助限于现有政策规定难于享受有关奖励、救助和帮助的生产生活困难的道德模范、“身边好人”和凡人善举,帮扶坚持“覆盖全省,涵盖一生”的原则。

(责编:毛思远、帅筠)