姚增科在抚州调研时强调做优供给侧 提高竞争力

2017年03月18日09:19  来源:江西日报
 

3月14日,省委副书记姚增科赴抚州市调研。他强调,深入贯彻习近平总书记关于江西工作重要讲话精神,深化“两学一做”学习教育,要体现在“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”上,体现在深化供给侧结构性改革,增强发展内生动力上。

在抚州市博物馆和名人雕塑园调研时,姚增科指出,一方水土涵养一方文化。抚州作为江西讲节义、重诚信“临川文化”的典型地域,俊采星驰,英贤辈出,对优秀传统文化既传承又创新,才能彰显其独特魅力与时代价值。被赞誉为“东方莎士比亚”的汤显祖戏剧文化宣传纪念活动,在国内外引起热烈反响,对抚州经济社会发展的助推效应持续彰显,令人鼓舞。抚州享有“才子之乡”美誉,要继续开展“抚商返乡、才子返乡”活动,市委、市政府扮演好“伯乐”角色,召唤更多海内外“千里马”回乡创业创新,使抚州成为“有才、有梦、有戏”的发展热土。

在农村综合产权交易中心,当听到平台上线不久即完成产权交易200余宗时,姚增科给予肯定,并指出,深化农村改革,用好“互联网+”大有可为,优化农业产业结构,促进农民持续增收,统筹盘活资源要素大有作为。

在抚州高新区,姚增科考察快乐时代互联网金融、迪比科、森鸿、艾宜格等公司后指出,作为新经济业态,互联网金融起点高、效益好、前景广,是优化三产结构、助推绿色发展的创新探索,要切实防范管控风险,保证规范有序发展。供给侧结构性改革,对于企业来讲,最终要体现在为市场提供优质、高端、适销对路的产品,满足人民群众日益增长的高水平物质文化需求上。要坚持政府招商和以商引商相结合,发挥龙头企业的带动作用,延伸产业链,做大产业群,使更多企业的百亿级目标实现。

姚增科强调,实现国有与非公企业党建工作“全覆盖”,是讲政治、懂管理、有智慧的表现。党建与发展结合的关键点是人。要坚持把党员培养成管理和技术骨干,把管理和技术骨干培养成党员,实现党的建设和企业发展两抓互促共进。

姚增科还考察了中科曙光云计算中心、花语梦园综合体项目。(宗萼)

(责编:毛思远、邱烨)