江西省人大常委会认真学习贯彻全国两会精神

2017年03月18日09:20  来源:江西日报
 

3月17日,省人大常委会召开会议,传达全国两会精神和全省领导干部会议精神。省人大常委会副主任周萌主持会议并讲话。省人大常委会副主任史文清、朱虹、谢亦森、马志武、龚建华、冯桃莲以及省人大常委会机关党员干部参加会议。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记全国两会期间的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到会议精神上来。习近平总书记全国两会期间围绕当前国际国内形势、推进创新发展、打赢脱贫攻坚战、大力发展实体经济、保障改善民生、加强政治生态建设等重大问题发表了一系列重要讲话,是我们做好各项工作的行动指南和根本遵循,我们要深刻领会和准确把握大会精神实质,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定地维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断推动中国特色社会主义事业从胜利走向新的胜利。要认真贯彻落实全国人大常委会工作报告要求和做好地方人大工作的指示精神,更好地推进全省人大工作的创新发展。毫不动摇地坚定制度自信,始终不渝地坚持党的领导,自觉全面贯彻中央、省委决策部署,及时报告工作的重大事项和重要问题,自觉接受省委领导、服从指挥,确保中央、省委政令畅通,决策落地生根。要认真贯彻落实全省领导干部会议要求,扎实做好今年的各项工作。按照鹿心社书记在全省领导干部会议上的讲话要求,围绕中心、服务大局,进一步抓好立法工作,强化监督工作,加强和改进代表工作,为深入实施省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,发挥好服务和保障作用。下一步,省人大常委会党组中心组还要专题学习研讨,机关党委也要组织机关党员干部开展专题学习活动,结合江西实际特别是人大工作实际,深入抓好全国两会精神的贯彻落实。(记者魏星 通讯员孙洁)

(责编:毛思远、邱烨)