江西省政协传达学习全国政协十二届五次会议精神

黄跃金出席并讲话

2017年03月18日09:20  来源:江西日报
 

近日,省政协十一届二十四次常委会议在南昌召开,传达学习全国政协十二届五次会议精神,部署我省政协贯彻落实工作。省政协主席黄跃金传达全国两会期间习近平总书记就人民政协工作、尊重知识、尊重知识分子、增进民族团结等重大问题发表的一系列重要讲话精神,传达李克强总理作的政府工作报告精神,传达俞正声主席作的政协常委会工作报告和在闭幕会上的重要讲话精神。省政协副主席姚亚平主持,省政协副主席蔡晓明、李华栋、汤建人、刘晓庄、郑小燕、胡幼桃、孙菊生,秘书长肖为群出席。

黄跃金指出,全国政协十二届五次会议是一次发扬民主、共商国是的大会,是一次凝聚共识、增进团结的大会,是一次意气风发、奋发有为的大会。要学习宣传贯彻好全国政协十二届五次会议精神,充分发挥政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,多进诤言、多谋良策、多出实招,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

黄跃金强调,要牢固树立“四个意识”,切实增强同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致的政治自觉。充分认识政协首先是一个政治组织,必须始终把政治性放在首位,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,在政治上拥护核心、坚持同向,思想上增进认同、做到同心,行动上自觉落实、做到同行。加强思想政治引领,把迎接中共十九大、服务十九大、学习宣传贯彻十九大精神,作为贯穿全年的重大政治任务切实抓好。要强化政协调查研究基础性作用,聚焦建设富裕美丽幸福江西建言献策。要加强和改进人民政协民主监督工作,敢监督,解决认识问题;真监督,解决行动问题;善监督,解决路径问题;注重监督实效。要坚持中国共产党的先进性和民主党派的进步性有机统一,发挥好政协党组的领导核心作用,发挥好政协委员中共产党员的模范带头作用,发挥好政协内设机构党组织的战斗堡垒作用,发挥好政协委员的主体作用,发挥好政协界别的优势和作用。

会议还审议通过了有关人事事项。(记者张玉珍)

(责编:毛思远、邱烨)