南昌老福山立交桥火海救人第三位英雄找到了

2017年03月20日06:56  来源:江西日报
 

3月19日,经过网络媒体发布的“寻人启事”,“3·16”南昌老福山立交桥交通事故中火海救人第三位英雄找到了,他就是在南昌做生意的浙江人杨国华。

“3·16”南昌老福山立交桥交通事故发生后,现场有三位英雄不顾个人安危,火海救人。其中许诺、应维雨于事发第二天找到,并被省文明办授予“江西好人”荣誉称号。第三位救人英雄一直在寻找当中。19日下午,一名读者告诉记者,第三位救人英雄是自己的哥哥杨国华,当时他还受伤了。

据了解,杨国华是浙江人,在南昌做生意。据杨国华介绍:“当时,先是有人(指许诺)从起火轿车副驾驶座拉人出来,接着救后座的人时,他叫我一起救人,他拉着伤者的双手,我托着伤者的腰部弄出来的。”记者采访时发现,杨国华手上还有那天烧起的泡。

记者问他为什么后来没有一直留在现场,杨国华说:“我老婆要生孩子,所以就先走了。”事情发生后,杨国华在向亲人解释为何迟到时,称自己在老福山车祸现场救了人。

19日下午,许诺与杨国华见面后,闻听杨国华声音,许诺也证实杨国华正是大家要寻找的第三位救人英雄。

(责编:吴若、帅筠)

热点排行