聚众打牌、踩踏绿地、攀折花木等不文明行为进行曝光

2017年03月20日07:13  来源:南昌晚报
 

为了进一步推进“美丽南昌 幸福家园”文明提升工程,东湖区积极对症下药,于细微之处治疗城市顽疾。近日,八一公园尝试对公园内侵占休闲桌凳打牌、搬挪地砖石块、踩踏绿地、攀折花木等不文明行为进行集中曝光。

天气渐暖,公园成了市民踏青休闲的好去处。可是人一多,不文明现象也多了起来。“3月11日下午,某某散发广告传单”“3月11日下午,某某某打牌赌博、乱扔烟头”……3月16日,在八一公园入口处,一块不文明行为曝光栏告示牌摆在显眼处,引来许多入园市民围观,大家纷纷谴责曝光栏里列出的种种不文明现象。

为擦亮城市形象的“窗口”,八一公园一方面通过发放宣传单和在大门口设立告示牌等形式,劝导市民文明游园;一方面采取天网探头及巡园工作人员拍摄等途径,定期将公园中的不文明行为图影在LED显示屏及曝光栏中播放、张贴。

据了解,东湖区针对八一公园内市民聚众打牌、噪音扰民、随地便溺等不文明现象,专门成立了八一公园文明提升工作领导小组,通过多种途径和方式加强宣传引导,同时协同城管、公安等部门,加大联合执法力度,对不文明现象进行处罚。(李旸 记者 吴跃强)

(责编:吴若、帅筠)

热点排行