南昌瀛上墓区4月1日-7日将交通管制 机动车、非机动车禁入

2017年03月21日07:40  来源:南昌晚报
 

今年我市清明节文明祭扫工作从4月1日起至4月7日结束。昨日,记者从全市2017年清明节文明祭扫暨推进殡葬改革工作会上获悉,清明祭扫期间,东湖区、西湖区、青云谱区、湾里区、青山湖区、新建区、经济开发区、高新开发区、红谷滩新区的严控区及全市所有经营性墓园禁止燃放鞭炮、焚烧祭品;禁止违规销售鞭炮、纸扎祭祀品、纸钱和冥币等迷信丧葬用品。

我市提出,摒弃燃放鞭炮、焚烧冥币等祭扫陋习,大力推行鲜花祭扫、网络祭扫等现代绿色祭扫方式。3月27日至4月7日期间,我市将开展全市殡葬市场整治,对违规销售纸扎祭祀品和纸钱、冥币等丧葬用品的摊点进行收缴。市城管委将提前在墓区范围内不影响交通的位置划定摊点摆放区域,对违规摊点依法进行处罚。

此外,4月1日至7日,每天5时30分至18时,瀛上墓区将实行交通管制,禁止机动车、非机动车驶入墓区,祭扫的市民可选择乘坐清明祭扫公交专线前往。同时,墓区旁的松鹤路北口加油站和顺风加油站也将在祭扫期间暂停营业。(记者 高小茜)

(责编:吴若、帅筠)