杨国华获评“江西好人”

2017年03月21日07:45  来源:南昌日报
 

老福山立交桥交通事故第三位救人者的身份终于确定,他就是青云谱区某制冷服务有限公司负责人杨国华。3月20日,省委宣传部有关负责人来到青云谱区,看望了杨国华,并为他送上“江西好人”证书和“江西省关爱好人基金”奖励金。

杨国华今年40岁,浙江人。5年前,他刚到南昌时, 从事的是中央空调售后维修工作。这些年,他用自己的勤劳与诚恳赢得了客户的好评,便逐步转向空调销售工作。杨国华在接受采访时说:“我做的是件小事,没有救出主驾驶室的司机,我心里很难受。这奖励的钱我不能要, 应该给更需要帮助的人。”20日,青云谱区对杨国华不顾个人安危于火中救人的善行义举进行表彰,现场授予杨国华“青云谱区文明形象大使”荣誉称号,并奖励其1万元。据了解, 青云谱区同时也授予许诺“青云谱区文明形象大使”荣誉称号,并奖励其1万元。(记者 张平)

(责编:吴若、帅筠)