妻子亲了喝酒丈夫一口 结果自己却被查出是酒驾 原来刚吃了醉虾

2017年03月24日09:56  来源:中国青年网
 
原标题:妻子亲了喝酒丈夫一口 结果自己却被查出是酒驾 原来刚吃了醉虾

3月19日凌晨2点多,江苏南京交警五大队在虎踞路拦下了一辆车,一名妻子去接喝了酒的丈夫,结果自己却被查出是酒驾……

民警当场对这名女司机进行了酒精呼气测试, 结果数值竟然达76mg/100ml,属于饮酒驾驶看到这个数字,她自己都惊呆了,她说是专门来接喝了酒的老公,确实没有喝酒。

不可能!不可能!不可能!我就亲了我老公一下,也不会吹出这么多数值呀!随后,民警将这名女子带到医院进行抽血检测。

南京交警五大队民警路强表示, 在抽血途中他们了解到, 这名女司机在晚上九点多刚吃了醉虾,大约吃了有一盆 ,估计就是这个原因才会导致酒驾。

但通过执法记录仪拍摄到的视频显示,尽管已经抽血检测,但这名女司机依旧认为自己非常冤枉,不能算作是酒驾。

因为吃了醉虾就成了酒驾,不少网友表示: 姑娘,你是连卤子都喝了吧?还有不少司机担心, 是不是只要吃了带酒精的食物就可能是酒驾。对此,交警部门表示, 无论是用测酒仪检还是抽血检测,都是测定血样中乙醇含量就是酒精含量。对酒精的来源不做区分。 唯一判断标准是血液中乙醇含量超过了这个标准就是酒驾。

除醉虾、醉蟹外, 还有什么食物吃了容易 “被酒驾” 呢?千万当心,不然容易“躺枪” 哦~

NO.1 荔枝

吃一颗荔枝后,立即对酒精检测仪吹气,酒精的显示值可能达到10mg/100ml左右,吃的越多,酒精值越高。如果嘴里含着荔枝吹气,甚至可能直接触发检测仪器。

NO.2 蛋黄派

虽然看起来与酒相去甚远,但实际上,蛋黄派的成分里含有酒精。吃下一个蛋黄派立刻用酒精测试仪检测,测试值可以达到酒后驾驶的标准。

NO.3 腐乳

腐乳包装瓶上的配料一栏,标有“食用酒精”字样,豆腐乳的配料中含有食用酒精,吃后口腔中的酒精浓度较高,如果吃完腐乳立刻用酒精测试仪检测,数值高达12.6mg/100ml,等到大约10分钟以后,酒精量才能恢复到0。

NO.4 酒糟

酒糟的“杀伤力”最强,一般的醪糟,喝几口再作呼吸检测,结果甚至可能属于严重醉驾。酒糟有酒,这样的“酒驾”也算是名副其实吧。

NO.5 藿香正气水

藿香正气水等一些中成药的成分中含有酒精,易被测出“酒驾”。一些注射液也含有乙醇,比如氢化可的松注射液、尼莫地平注射液、血栓通注射液、尼麦角林注射液、多西他赛等。

交警提醒

一旦食用过这些食物和药物后, 建议最好休息至少12小时后再开车呦!

(责编:崔晶喆、毛思远)