“红+绿”成兴国旅游发展主色调

2017年03月27日08:48  来源:江西日报
 

尽管连日阴雨绵绵,兴国县苏区干部好作风纪念馆依旧游客不断。兴国县是闻名全国的将军县,红色文化厚重,近年来,该县充分发挥红色文化资源优势,推动“红+绿”联合开发,使“红+绿”成为助推旅游快速发展的主色调。

该县将县内的“一院二馆六园七大革命旧址”进行资源整合,突出以“苏区干部好作风”为核心,树立“将军故里,模范兴国”红色品牌,着力打造红色旅游精品景点。投资6000多万元建设苏区干部好作风纪念馆,目前该馆已成为国家4A级景点。同时,狠抓绿色开发,编制了均福山森林公园等7个旅游开发项目,将红色景点与山水风光、客家民俗文化等有机结合起来,开发和完善了5条重点旅游精品线路,逐步构成了集瞻仰、教育、观光于一体的“红+绿”旅游网络,形成红绿两色旅游“同频共振”效应。今年以来,该县共接待游客36.45万人次,累计旅游综合收入2.54亿元,同比增长12.78%和12.92%。 (记者唐燕)

(责编:邱烨、帅筠)