江西赣州

现代物流业迈进“智慧”时代

2017年03月28日06:51  来源:人民网-人民日报
 

人民网报赣州3月27日电 (记者任江华)3月27日,赣州智慧物流信息平台“吉集号”正式上线,赣州综合物流园、赣州冷链物流中心、赣州港多式联运物流园、中国赣南柑橘产业物流园、南康区智慧物流园、大余县电子商务物流园等6个重点物流项目同时签约,项目总投资110.7亿元。这是江西赣州着力打好现代服务业攻坚战取得的又一重要成就,标志着赣州现代物流产业迈进全新的“智慧”时代。

据了解,赣州智慧物流信息平台“吉集号”是一个线上交易平台,总投资10亿元。项目致力于打造“滴滴打车”式的货运软件平台,实现全国物流信息的互联互通,构建全国物流数据中心,以解决“车找货、货找车”的难题。项目试运行两个月,交易额已突破2亿元,企业用户5000余家,在线交易司机会员26万余人。有关专家指出,“吉集号”上线启动,将为赣州现代物流业发展注入强劲动力。

围绕建成全国重要的区域性综合交通枢纽目标,赣州近年来加快交通基础设施建设步伐,加大对物流企业的支持力度,从做规划、出政策、建设施、扶企业等方面全方位夯实物流业发展基础,引导物流产业逐步走上规范化、标准化、信息化发展轨道。市里出台了《关于建设赣州中心城区配送绿色通道的实施方案》《关于推进赣州市农村物流站点建设的实施方案》等一系列政策文件,促进现代物流业蓬勃发展。

(责编:吴若、帅筠)