南昌火车站增开48列旅客列车助力假日出行 目前有九成网售票未取

2017年03月30日21:34  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌3月30日电(时雨)再上两天班就到了清明小长假了,假期期间天气晴好,不少人已经规划好假期的行程了。30日,本网从南昌火车站获悉,在假期期间,车站将增开48列旅客列车助力假日出行,目前,约九成互联网车票尚未换取,车站方面提醒,旅客要尽早将车票取出,以免耽误乘车。

据介绍,为了应对客流高峰,南昌车站将增开48列旅客列车助力假日出行,其中南昌站开行31列,南昌西站开行17列,主要是萍乡、九江、玉山、赣州、南丰、景德镇、婺源、福州、厦门、广州等方向。目前,南昌去往广州、深圳、上海、北京等方向车票较为紧张;去往管内各地的余票较为充足,有出行需求的旅客可关注12306铁路客服平台查询相关信息,合理安排行程。

为满足旅客的购票需求,南昌车站新增售票窗口22个,其中南昌站新增售票窗口12个,南昌西站新增售票窗口10个,车站根据现场情况开足售票窗口,适当延长售票时间,动态调整窗口功能,安排专人做好自助设备维护和现场引导服务工作。此外,车站还在沃尔玛青山南路店、三店西路店,工商银行沿江路支行,联通广场和红谷凯旋等地添设了自助购取票机,方便广大旅客购取车票。

据悉,4月1日、2日为旅客集中出行高峰,约九成互联网车票尚未换取。铁路部门提醒,网购成功的旅客,要尽快前往就近火车票代售点或车站窗口换取纸质车票,以免因集中取票而耽误行程。目前,南昌站东、西两面进站口均可进站乘车,旅客可根据车票票面右上方的候车提示,寻找相应的候车地点。在南昌站、南昌西站进站口均开设应急快速进站通道,可让赶车旅客在15分钟内完成进站乘车。

此外,为保证站内良好的候车秩序,4月1日、2日和4日南昌站将停售站台票,重点旅客可通过车站官方微信、微博预约或寻求现场工作人员的帮助进站乘车。

(责编:邱烨、毛思远)