“南昌头条”政务发布集群平台开通

2017年03月31日15:52  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌3月31日电 (吴菁)3月31日,“南昌发布厅”上线5周年暨“南昌头条”政务发布集群平台开通仪式在南昌日报社举行。

2012年3月29日,“南昌发布厅”政务微博开通上线,全市107家党委政府、党政机关和企事业单位共建起了微博“矩阵”。2015年3月29日,“南昌发布”党政客户端平台正式上线。至此,“南昌发布”构建起了政务微博、政务微信、党政客户端三位一体的立体化、互动式政务发布平台。

截至2017年3月29日,“南昌发布厅”政务微博集群平台粉丝数达到1600多万,发布信息158万余条。其中,“南昌发布”政务微博粉丝217.3万,发布信息14万条,转评总数328万余条。“南昌发布”政务微信粉丝14.5万,发布信息9500余条。

“南昌发布”安排了专人流转解决网友反映问题和诉求,5年来,已解决问题和诉求6850件,内容涉及交通、卫生、教育、民政、气象、社保、供水、供电、市容等各个方面,基本做到了“事事有答复,件件有回音”,实现了“受理一体化、处置快速化、服务优质化”的目标。贴心化、一站式民生服务获得了网友点赞。 

(责编:帅筠、毛思远)