南昌出台支持产业发展税收优惠“二十条”

2017年03月31日19:00  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌3月31日电 日前,南昌市出台《支持全市推进产业发展税收优惠政策与服务措施》(以下简称《政策措施》)。《政策措施》总共有二十条,主要围绕发挥地税职能作用助力南昌打造形成产业发展高地,在“落实税收优惠政策,全力支持产业发展”、“深化管理体制改革,提高税务行政效能、“持续改进服务方式,创优产业发展环境”三个方面提出了具体举措。

在“落实税收优惠政策,全力支持产业发展”方面,措施提出,对高新技术企业减按15%税率征收企业所得税,协同有关部门支持符合条件的企业参加高新技术企业认定,对处于培育阶段符合条件的科技型企业积极争取上级部门予以优先认定。对非房地产开发企业实施的整体改建、合并、分立和以国有土地、房屋进行投资,符合国家政策规定条件的,暂不征收土地增值税。

措施还提出,居民企业转让5年以上非独占许可使用权取得的技术转让所得,纳入享受企业所得税优惠的技术转让所得范围。居民企业的年度技术转让所得不超过500万元的部分,免征企业所得税;超过500万元的部分,减半征收企业所得税。对年应纳税所得额在规定金额以内的小型微利企业,减按50%计入应纳税所得额,并按20%的税率缴纳企业所得税。

在“深化管理体制改革,提高税务行政效能”方面,措施提出,深化税务行政审批制度改革,坚持“放”“管”“服”结合,优化行政审批流程,切实加强事中事后管理。推行网上行政许可,持续推进市、县(区)局行政许可纳入政府网上审批平台。对各类符合政策规定的税费减免,一律由企业向主管地税机关申报(备案)享受相关减免,涉及行政审批事项,按规定权限予以办理。(吴菁)

(责编:邱烨、毛思远)