地方领导留言板·江西省留言回复

江西网民反映自来水水质有问题 官方调查处理

张政

2017年04月01日11:29  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京4月1日电 (张政)江西省各地针对网民给省委书记的留言作出回复。其中,一名网民给江西省委书记留言,反映当地自来水水质有问题,希望官方治理。“自来水天天都是黄黄的,非常影响生活。以前下雨才会这样,现在不下雨都这样!”

针对网民反映的情况,寻乌县委办公室回复表示,经调查,2016年11月位于寻乌县九曲湾水库的自来水厂制水车间的清水池水位出现直线下降,造成管网水短时间内出现浑浊的现象。事情发生后,寻乌县供水公司第一时间组织制水工作人员对制水设备进行了全面检查,查找清水池水位下降的原因,同时,组织全体维修人员对全县管网进行全面漏水大排查,但未发现异常情况;在清水池水位相对稳定后,及时对县城排水口进行了放水排污处理。

在回复中官方表示,寻乌县政府将责成县自来水公司加大对自来水管网的巡查、检修、维护和升级工作,做到早发现、早处理。

有话想对江西省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

最近这段时间,天天都是黄黄的自来水,非常影响生活!以前基本上下雨才会这样!现在不下雨都这样!用这样的水洗澡洗了几天感觉全身瘙痒!还望政府部门关注!

答复意见:

尊敬的人民网网友: 您好!您的留言已收悉,现将有关情况回复如下: 经调查,2016年11月27日,位于寻乌县九曲湾水库的自来水厂制水车间的清水池水位出现直线下降,当日17:30左右,清水池水位下降至2.75米(正常情况的水位为3.9米左右);当天20时左右,清水池水位下降至1.3米,远低于正常水位,清水池见底导致浑水进入自来水管道,造成管网水短时间内出现浑浊的现象。 事情发生后,寻乌县供水公司第一时间组织制水工作人员对制水设备进行了全面检查,查找清水池水位下降的原因,同时,组织全体维修人员对全县管网进行全面漏水大排查,但未发现异常情况;在清水池水位相对稳定后,及时对县城排水口进行了放水排污处理。截止11月29日,污水已全部排放并处理到位,自来水水质恢复正常。 下一步,寻乌县政府将责成县自来水公司加大对自来水管网的巡查、检修、维护和升级工作,做到早发现、早处理;同时,在今年春节前对全县制水设施进行一次较大规模的改造,为全县群众获得优质安全的自来水提供保障。 (寻乌县委办公室)

(责编:帅筠、邱烨)