江西:15万人报考公务员 少数职位报考人数达不到面试比例

2017年04月01日15:25  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌4月1日电(时雨)1日,本网从江西省人社部门获悉,江西省2017年度公务员招考网上报名及缴费于3月31日17时结束,统计显示,今年共有15万人报考公务员考试,尽管报考人数多,但仍有少数职位报考人数达不到规定的面试比例。

据了解,今年江西省招录公务员计划为3585名,报名成功人数为15万人,平均报考比例为42比1,比去年的40比1略有提高。同时,仍有少数职位报考人数达不到规定的面试比例,报考了这些职位的考生,可以正常参加笔试,笔试结束后,对面试人数不足的职位,将进行网上公开调剂。

据悉,本次招考公共科目笔试时间为4月22日,公安机关执法勤务职位专业加试时间为4月23日。考生在4月17日至21日期间登录报名系统打印准考证,按规定时间参加考试。

江西省人社部门提醒,考生参考时应遵守考试纪律,服从考试安排,不舞弊,不协助他人舞弊。为了营造公平诚信的考试氛围,净化考试环境,今年将继续严厉打击舞弊行为。对有违纪违规行为的考生或经权威机构认定为雷同试卷的考生,按不同情况分别给予考试成绩无效、取消考试资格、取消录用等处理,并记入本人诚信档案。

(责编:崔晶喆、帅筠)