纪念秋收起义九十周年 江西芦溪县隆重祭扫革命先烈

【查看原图】
4月1日,在秋收起义总指挥卢德铭的牺牲地——上埠镇山口岩,芦溪县隆重举行纪念秋收起义90周年暨缅怀秋收起义总指挥卢德铭烈士清明祭扫活动。
4月1日,在秋收起义总指挥卢德铭的牺牲地——上埠镇山口岩,芦溪县隆重举行纪念秋收起义90周年暨缅怀秋收起义总指挥卢德铭烈士清明祭扫活动。
来源:人民网-江西频道  2017年04月01日20:10

人民网南昌4月1日电(记者 秦海峰)清明将至,4月1日,在秋收起义总指挥卢德铭的牺牲地——上埠镇山口岩,江西省芦溪县隆重举行纪念秋收起义90周年暨缅怀秋收起义总指挥卢德铭烈士清明祭扫活动,缅怀秋收起义牺牲烈士们的不朽功勋,颂扬革命先烈的崇高精神。

春风送花表哀思,青松欲滴寄深情。卢德铭烈士陵园里庄严肃穆、花影成丛。来自芦溪县各部门、单位的党员干部代表、芦溪小学卢德铭中队队员、卢德铭小学学生、志愿者代表和社会各界群众共400余人列队鞠躬、敬礼、献花,怀着无比敬仰的心情向烈士表达思念之情。

随后,芦溪小学卢德铭中队和卢德铭小学的孩子们还来到卢德铭的陵墓前,向他敬献花篮,集体朗诵《缅怀卢德铭烈士》,深切感受先辈英烈的英雄事迹,高唱卢德铭中队队歌,并庄严宣誓:学英雄事迹,举英雄旗帜,走英雄道路,做英雄传人。

1927年,卢德铭担任秋收起义部队总指挥,在起义中,他坚决支持了毛泽东不攻打长沙、上井冈山的正确主张,在向井冈山进军途中,为掩护部队突围,在芦溪山口岩壮烈牺牲,时年22岁。2009年,卢德铭被评为新中国成立作出突出贡献的100位英雄模范人物之一。 

分享到:
(责编:邱烨、毛思远)