省委常委会召开会议

传达学习中央有关会议精神 研究部署深入贯彻中央八项规定精神的意见

鹿心社主持会议

2017年04月01日14:28  来源:江西日报
 

3月31日,省委常委会召开会议,传达学习全国追逃追赃工作培训班、全国新的社会阶层人士统战工作会议精神,研究部署我省深入贯彻中央八项规定精神进一步改进作风的若干意见。省委书记鹿心社主持会议。

会议认为,党中央高度重视国际追逃追赃工作。党的十八大以来,党中央对内“打虎”“拍蝇”,对外“天网”“猎狐”,营造了“天罗地网、无路可逃”的威慑效应。我们要深入贯彻习近平总书记、王岐山同志重要讲话精神,加大力度推进我省的追逃追赃工作。要切实提高思想认识。站在党和国家事业全局高度,向党中央有腐必反、有贪必肃的鲜明立场态度看齐,进一步增强做好反腐败国际追逃追赃工作的责任感和使命感。要健全完善协作机制。压实各级党委主体责任、纪委协调责任、公安检察机关主办责任和相关部门配合责任,自觉服从反腐败工作大局,建立高效的协作配合机制,形成追逃追赃工作的强大合力。要努力完成目标任务。省追逃办要发挥好统筹协调作用,统一挂牌督办,做到一案一档、一案一策、一案一专班,逐一突破。加大防逃工作力度,坚持关口前移,加强监督检查,逐步在我省形成“不敢逃”“不能逃”“不想逃”的良好局面。

会议指出,全国新的社会阶层人士统战工作会议十分重要。我们要认真抓好会议精神的贯彻落实,切实做好我省新的社会阶层人士统战工作。要从国家发展稳定、长治久安的战略高度,将新的社会阶层人士统战工作放在重要位置,切实做细做实。要按照“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的方针,在加强新的社会阶层组织党建工作的基础上,坚持以教育引导为主线,以培养使用为重点,以健全机制为支撑,创新工作方法,引导新社会阶层人士投身创新创业实践,为建设富裕美丽幸福江西多作贡献。各地各有关部门要在党委的统一领导下,明确职责,健全机制,形成分工负责、协调配合的工作格局,不断开创我省新的社会阶层人士统战工作新局面。

会议审议了我省《关于深入贯彻中央八项规定精神进一步改进作风的若干意见》。强调,贯彻落实中央八项规定精神,是一场攻坚战、持久战,防反弹、防回潮的任务十分艰巨,来不得半点松懈。要始终绷紧作风建设这根弦,密切关注“四风”问题的新变种,坚持抓常抓细抓长,不断推动作风建设向纵深发展。各级领导干部要坚持以身作则、率先垂范,带头贯彻落实中央八项规定精神,带头发扬党的优良传统和作风,一级带着一级干,一级做给一级看。制度管不管用,关键看能不能真正落实到位。要通过有效的督促检查,发现问题,解决问题,形成层层抓落实的工作格局,持续建设风清正气的政治生态。

会议还研究了其他事项。(宗祎)

(责编:毛思远、邱烨)