刘奇在听取南昌九江赣江新区落实省政府工作报告重点任务情况汇报时强调

抬高发展标杆 奋力担当使命 为建设富裕美丽幸福江西作出新贡献 

2017年04月02日07:06  来源:江西日报
 

4月1日,省长刘奇在赣江新区调研,并主持召开座谈会,听取了南昌市、九江市和赣江新区落实省政府工作报告重点任务情况的汇报。他强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步提高思想站位,抬高发展标杆,奋力担当使命,在决胜全面小康、建设富裕美丽幸福江西征程中展现新作为、作出新贡献。

省委常委、南昌市委书记殷美根出席座谈会。

来到共青城市,刘奇考察了私募基金创新园,希望共青城市继续做美做优环境,打造充满朝气的现代化城市。在永修县,刘奇走访了卡博特蓝星化工(江西)有限公司,详细了解循环经济发展情况,要求企业切实抓好安全、环保等工作。

在南昌经开区,刘奇考察了明匠工业4.0智能制造研发、服务基地,鼓励企业发挥科技金融对创新发展的支撑作用,推动传统制造业转型升级、提质增效。在凯讯光电LED及太阳电池产业基地考察时,刘奇希望企业抓住实体经济新一轮发展机遇,瞄准行业标杆,奋力前行,不断迈向中高端。刘奇还考察了儒乐湖新城,了解赣江新区建设目标和功能定位等情况。

座谈会上,刘奇对南昌、九江和赣江新区落实省政府工作报告重点任务情况给予了充分肯定。他强调,要抓项目、扩投资,加快重点项目建设,加大招商引资力度,持续扩大民间投资,促进经济平稳增长。要抓产业、强实体,做强工业,做优农业,做实服务业,推进新旧动能接续转换。要抓改革、促创新,深入推进供给侧结构性改革和行政审批制度改革,全面激发“双创”活力,增强发展动力。要抓城建、优管理,坚持高起点规划、高水平建设、高效能管理,提升城市综合竞争能力。要抓统筹、促协同,深化基础设施、产业、平台等方面对接,提升昌九一体化发展水平。要抓脱贫、惠民生,做到精准识别、精准施策,切实增进人民群众福祉。赣江新区要围绕建设改革试验区、开放先行区、创新引领区和合作示范区,抢抓机遇、主动作为,打造成为全省实现跨越发展的重要支撑。

刘奇要求,要抓好全面从严治党,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决贯彻落实中央和省委的各项决策部署,努力把省政府工作报告重点任务落到实处,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者李冬明)

(责编:邱烨、毛思远)