江西省“十三五”大健康产业发展规划出台

2020年力争产业规模突破1万亿

2017年04月03日07:59  来源:江西日报
 

3月31日,记者从省发改委获悉,省政府已正式印发《江西省“十三五”大健康产业发展规划》,提出到2020年,我省大健康产业总规模力争突破1万亿元,产业总体发展水平走在全国前列,“健康江西”建设取得明显成效,努力打造成为全国大健康产业发展示范区、“健康中国”建设样板区和健康养生最佳目的地。

什么是大健康产业?《规划》有明确界定,就是以维护、 修复与促进健康为中心,直接或间接为老百姓提供健康生活解决方案的融合性产业。以打造万亿级产业为目标,我省将重点围绕生物医药、医疗服务、康体旅游、健康食品、养生养老、健康管理等六大领域,构建“药、医、游、食、养、管”六位一体的大健康产业体系。强化创新引领,促进大健康产业各领域融合发展,以大众化、特色化、国际化为方向,到2020年,在全省创建10家大健康产业人才培养基地,建设20个健康小镇,搭建20个大健康产业信息服务平台,建设20个大健康产业重点园区(基地) ,每年滚动实施100个大健康产业重大项目,培育100家大健康产业骨干企业(机构)和100个大健康产业知名品牌。 (记者郑荣林)

(责编:帅筠、邱烨)