设立发展引导基金30亿元 宜春中医药产业要大发展

2017年04月06日15:57  来源:江西日报
 

近日记者获悉,宜春市政府出台了加快中医药产业发展的实施意见,设立中医药产业发展引导基金30亿元,重点投向市内中医药企业基地建设、引进与产能扩张、兼并收购和技术转让等。

宜春市提出,到2019年,力争全市中医药产业规模达到800亿元,形成产业链完善、规模效应明显、核心竞争力较强的支柱产业;力争全市中药材种植面积达到40万亩,建成1000亩以上集中连片种植基地20个,50亩以上大户面积占全市中药材面积的80%以上;力争培育主营业务收入超10亿元企业20户,其中50亿元以上的2-3户;力争新增中国驰名商标10件、中国地理标志保护产品5件,培育单品种年销售额1亿元产品50个;依托樟树国家中药原料生产供应保障基地、国家新型工业化示范基地,进一步做大做强樟树医药、袁州医药两大省级产业集群。

今后,宜春市将把樟树药交会打造成传统交易与线上交易相结合,具有国际影响力的现代中医药高端展会,将樟树药交会打造成中国乃至世界中医药行业系统服务平台。(记者许卓)

(责编:邱烨、帅筠)