人间四月天,井冈赏杜鹃

第八届井冈山杜鹃花节开幕

【查看原图】
第八届井冈山杜鹃花节开幕
第八届井冈山杜鹃花节开幕
来源:人民网-江西频道  2017年04月08日17:54

人民网井冈山4月8日电(吴菁)4月8日,2017第八届井冈山杜鹃花节在井冈山茨坪开幕。本届杜鹃花节以“杜鹃绽放 幸福井冈”为主题,坚持“红色引领、绿色崛起”理念,遵循“安全、节约、新颖、喜庆”原则,主要推出“开幕式及文艺演出”、“杜鹃花展”、“山地自行车骑行乐”、“‘杜鹃杯’井冈山围棋比赛”、“井冈山首届美食节”、“旅行商及旅游媒体踩线采风”等六大主题活动,为期一个多月。

井冈山山上的杜鹃花品种众多,目前查明的有32种:开白花的江西杜鹃,开红花的映山红,开粉红色花的鹿角杜鹃、云锦杜鹃,开白花的猴头杜鹃,开淡红紫色花的红毛杜鹃,以及井冈山特有的珍稀树种——开淡紫红色花、具有香味的井冈山杜鹃等。在今年的杜鹃花展上,游客们可以尽情观赏各种杜鹃花盆景和各式园林小品,还有来自日本、美国、比利时、德国、越南、朝鲜等国家的杜鹃花100余种,争奇斗艳、十分漂亮。

为延长旅游产业链条,充分展示井冈山丰富的饮食文化,让游客赴一场舌尖上的“井冈行“,本届杜鹃花节首次推出“井冈山首届美食节”。以井冈山市19个乡镇、街道为单位,采取现场制作的措施,通过美食家、游客品尝评比的方式,集中展示红米饭南瓜酱、糍粑、客家榜、酿豆腐、米粉泥鳅、客家三宝、醋鸭等井冈各地特色小吃和菜肴。

 

分享到:
(责编:毛思远、邱烨)