江西举行笼式足球选拔赛 为青年挥洒青春激情提供平台

2017年04月08日21:03  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌4月8日电(时雨)8日,“2017年第十三届全国运动会笼式足球江西选拔赛开幕式”在江西省奥林匹克中心举行。笼式足球是对传统足球的一种都市化改良,它的时尚性、趣味性、娱乐性、群众参与性比传统足球都有较大提升,更加符合现代人的运动追求。

据了解,“2017年第十三届全国运动会笼式足球江西选拔赛”是江西省首次大规模的笼式足球比赛,也是推广普及笼式足球的一次契机。笼式足球是现代足球的衍生产物,是适应民众足球运动需要的都市化改良,推广普及笼式足球有助于提高人民生活质量与人生品质,是典型的休闲娱乐文化,符合当代人的需要。在全民健身运动中推广笼式足球可以促进我国足球人口的迅速增加,对提高国民身体素质、丰富文化生活、深入发展全民健身运动、培育体育文化具有重要意义。

本次选拔赛于4月7日至9日期间,在江西省奥林匹克中心举办。由江西省各设区市体育局或足协组队参赛,动员集结了17支代表队,其中男子组12支,女子组5支,共计254人参赛。赛制为单循环赛制。比赛执行国际足联最新审定的《室内五人制足球竞赛规则》,竞赛时间为40分钟(不停表),上下半场各20分钟,中间休息十分钟。

江西体育总会秘书长陈跃平表示,“2017年第十三届全国运动会笼式足球江西选拔赛”是江西省首次举办大规模的笼式足球比赛,希望更多人参与到这里面来,相信此次联赛必将能促进江西省足球事业,促进全省体育资源的共享与交流。

江西足球协会秘书长曹童森表示,此次选拔赛为广大青年朋友们感受足球魅力,挥洒青春激情提供平台。这对于加强社会各界青年朋友之间的交流,推动江西省群众体育活动与全民健身事业的开展具有积极的促进作用。

(责编:毛思远、邱烨)