江西萍乡武功山景区已正式列入5A创建预备名单

2017年04月10日09:55  来源:人民网-江西频道
 

人民网萍乡4月10日电 (记者 秦海峰)记者10日从在萍乡召开的第三届赣西经济转型加快发展区域合作会议上获悉,萍乡武功山景区已正式列入5A创建预备名单。新余仙女湖景区和庐山西海创5A已经正式推荐上报国家旅游局。

据了解,江西省旅发委制定了《赣西旅游合作发展规划编制工作方案》,已经将新余、宜春、萍乡纳入其中,明确提出要制定具有国内先进水平和较强可操作性的区域旅游合作发展专项规划。目前正在进行项目规划编制单位招标工作。

另据了解,萍乡武功山景区已经于2016年10月顺利通过全国旅评委景观质量专家评审,正式列入5A创建预备名单。新余仙女湖景区2016年11月成功通过省景评委景观价值初评,并与庐山西海创5A工作一起列入2017年江西省政府工作报告,已经正式推荐上报国家旅游局。下一步江西省旅发委还将积极支持宜春三爪仑景区创建国家5A级景区工作。

(责编:帅筠、毛思远)