地方领导留言板·江西省留言回复

教室光线不好影响学习 江西网民求助获官方帮助

张政

2017年04月11日09:46  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京4月11日电 (张政)日前,江西省各地针对网民给书记的13条留言作出回复。其中,一位网民反映学校教室光线不好,学生的学习很受影响。

“中学初一年级的教室,尤其是一楼的教室,即使是在天气比较好的时候,教室里面的光线都比较昏暗;如果遇上下雨或者阴天,教室则更加昏暗,对学生的影响非常大。”这位网民说道。

为解决网民的诉求,婺源县委办公室对此表示,婺源中学初一年级教室设置在该校文公楼一楼,由于设计上有缺陷,教室内日光灯数量较少,加上楼外树木高大等原因,造成一楼教室光线昏暗。县教体部门已要求婺源中学对文公楼、元晦楼一楼教室进行改造,增加了日光灯数量,更换了使用时间长、灯光暗淡的灯管,并对教室周边的树木进行修剪。目前,各项改造工作均已经到位。

【网民留言】

婺源中学初一年级的教室,尤其是一楼的教室,即使是在天气比较好的时候,教室里面的光线都比较昏暗,如果遇上下雨或者阴天,教室则更加昏暗,对学生的影响非常大。

答复意见:

尊敬的人民网网友:您好!您的留言已收悉,现将有关情况回复如下: 婺源中学初一年级教室设置在该校文公楼一楼,由于设计上有缺陷,教室内日光灯数量较少且有的逐渐老化,加上楼外树木高大等原因,造成一楼教室光线昏暗。县教体部门已要求婺源中学对文公楼、元晦楼一楼教室进行改造,增加了日光灯数量,更换了使用时间长、灯光暗淡的灯管,并对教室周边的树木进行修剪。目前,各项改造均已经到位。 (婺源县委办公室)

其他网民留言选登如下:

【网民留言】

您好,我是南昌市西湖区朝阳洲社区住户,西湖区朝阳洲快速路每天凌晨都有很多施工大型车辆快速驶过,并且不是鸣笛,严重影响了附近居民的夜间休息,已属于严重扰民的情况。

答复意见:

尊敬的人民网网友: 您好!您的留言已收悉,现将有关情况回复如下: 经南昌市公安交管局调查了解,目前沿江快速路滕王阁段至生米大桥沿线有地铁一号线、红谷隧道、赣江风光带正在施工建设,从滕王阁段至南昌大桥段几乎处于半封闭状态,交通影响涵盖了整个朝阳洲片区,全线开通需要等市政工程全部修建完成。这些市政大型工程为了加快施工进度,尽量降低对市民的影响,大部分选择在夜间进行施工,导致施工车辆也多数在夜晚通行。 市公安交管部门作为道路交通管理和事故预防单位,积极做好了车辆的违法查处、隐患排查和乱鸣喇叭整治工作。一是加强重点路段整治工作。以沿江快速路为整治路段,将辖区交通秩序整治划分为责任区,实行中队领导包片、民警包段,以固定执勤和机动巡逻相结合的方式,在7:00—22:00常见警时段持续加强路面管控力度,依法严厉查处各种施工车辆的违法行为,确保每一个路段、岗点不失控。二是加强查处力度。市公安交管局专门开展施工车辆禁行的整治行动,对违法驶入禁行区的施工车、未持有通行证的施工车进行严格查处,重点加强对后八轮乱停乱放进行清理整顿,打造畅通有序的道路交通环境。三是加强乱鸣喇叭治理。针对施工车辆乱鸣喇叭扰民的违法行为,市公安交管局坚决从严治理,在沿江快速路红谷隧道施工段、朝阳洲南路口、灌婴路口等施工车辆进出较多的路口路段均设置了执勤点,对7:00—22:00常见警时段发生的乱鸣喇叭违法行为进行重点整治,并对各建筑工地、施工单位进行了告知和教育,禁止施工车辆全天候乱鸣喇叭。 (南昌市公安局)

【网民留言】

小区内开个铝合金门窗加工作坊,噪音大,金属粉尘大。

答复意见:

尊敬的人民网网友: 您好!您的留言已收悉,现将有关情况回复如下: 经余干县环保局执法人员赴达江上城小区现场调查取证,您反映的情况基本属实。县相关部门已责令达江上城小区开发商终止与铝合金门窗加工作坊业主的店面租赁合同,并要求该作坊于7日内搬离该小区。目前,该店面已搬空。 (余干县委办公室)

【网民留言】

尊敬的领导:您好!我是一名大四学生,今天我要向你们反映国家事业单位挪用基层临时工工资,非法解除劳务合同等题。我母亲在江西省吉安市郊区供电公司下属富滩供电所食堂务工,从2010年开始,负责所有人员用膳问题以及单位卫生。由于班组改革,人员增加,任务更加繁重,从2016年开始,上级部门给所有基层食堂工作人员加发工资(从之前的1000元一个月增加至1800元),把本该属于我母亲的辛苦钱(增发工资按季发放,共九个月,合计7200元)挪作他用。学生请领导主持公道,我们只想要回属于我们的辛苦钱,别无他求。再三感谢!!!

答复意见:

尊敬的人民网网友: 您好!您的留言已收悉,现将有关情况回复如下: 经调查,您母亲与吉安市新农村明月电力工程有限公司签订的是《炊事员劳务协议》,公司按协议支付给她的是劳务费并非工资,因此不存在工资增发和补偿的问题。关于您反映“吉安市新农村明月电力工程有限公司解除与您母亲劳务协议”的问题,经调查,双方的劳务协议自2016年1月1日起签订,明月公司一直按协议履约,但由于您母亲在2016年10月与富滩供电所人员发生纠纷,严重影响了员工正常用餐和工作,在双方协商未果的情况下,明月公司遂解除了与您母亲的劳务协议。 (吉安市供电公司)

(责编:帅筠、邱烨)