湖口县国税局举办“纳税人学堂”为纳税人提供精准服务

2017年04月12日15:01  
 

“利用纳税人学堂开展实务培训是我局去年以来一直坚持开展的做法,效果很好,很受纳税人欢迎。今后我们还将尝试纳税人“点单”的培训方式,为他们提供更加精准的培训服务。”县国税局法股部门负责人说。

4月11日,湖口县国税局开办了今年以来的首期“纳税人学堂”,为“营改增”纳税人举办了营改增政策实务培训。培训内容涉及营改增出台背景、政策解读,重点针对简易征收、营改增申报实务操作。并现场解答纳税人涉税问题,70余名营改增纳税人参加了本次培训。“纳税人学堂”现场反响热烈,现场互动频繁,授课老师对纳税人提出的热点、疑点及难点问题进行了详细的解析与阐述,受到纳税人的广泛欢迎和一致好评。

为确保这次培训的指导性和实用性,县局工作人员前期做了大量准备工作。深入企业开展走访调研,了解金融业、房地产业、建筑业、生活服务业四大行业中重点企业的经营情况、经营模式,收集了纳税人对“营改增”政策个性需求,根据纳税人关注的热点精心准备编写了培训课件。

“这次培训的实用性和操作性相当强,老师的水平很高,很多以前没弄清楚的问题经老师讲解一下子融通了!” 培训结束后,湖口县新源建筑工程公司会计刘晓英激动地说。作为营改增四大行业纳税人财务人员,她已经是第三次应邀参加国税局举办的专业培训了。“国税局真正做到了做到想企业所想、急企业之急,为我们提供了及时的辅导和培训”。

“纳税人学堂”培训重点突出,针对性和实用性强,切实帮助纳税人解决了办税过程中遇到的问题,极大地提升了办税效率,参训学员纷纷表示,希望国税部门多组织类似的培训活动。(周靖玮 王蕾)

供稿:湖口县国税局

(责编:邱烨、帅筠)