农发行吉安市分行完成信用风险大排查活动

2017年04月12日16:49  
 

为加强信贷风险管控,切实做好信用风险专项排查工作,我行认真研究部署信用风险专项排查的自查工作,制定了详细自查方案,组织辖内县支行认真开展了自查。

根据银行监管部门的统一部署和上级行具体要求,我行党委高度重视,把开展信用风险专项排查工作,作为全行现阶段一项重中之重的工作。统一思想,加强领导,对整个实施过程统筹安排,精心组织,实行“一把手”负责制,相关部门密切配合,建立活动机制,分解排查任务,落实部门责任,认真开展自查,积极配合监管督查,确保专项排查各项工作高效有序推进。

本次主要是针对信贷资产风险、重大信用风险、非信贷资产及表外业务风险和案件防控等风险进行了全面排查。经排查,我行各项业务运行情况良好,未发现实质性风险。对贷款资产风险、重大信用风险和风险引爆点作为经常性的风险管控,能做到及时排查,及时化解。

通过此次信用风险大排查,我行在今后的工作中,将推进全面风险管理。一是加强贷款管理,保证贷款资金专款专用。二是健全风险防控体系。按照稳中求进的要求,正确处理好规模、质量、效益的关系,实行前瞻式的预期管理,加强风险排查工作,排查每个支行、每个部室、每个岗位、每个员工、每笔贷款、每个流程存在的各类风险隐患,做到风险底数有预测、风险处置有预案、风险控制有目标。三是加强合规风险管理,以“守正创新、守善发展”的发展思路,树立“合规创造价值”的理念。(彭明 李璨)

供稿:农发行吉安市分行

(责编:邱烨、帅筠)