层层叠叠 美哉!江西遂川打造“中国最美梯田之乡”

【查看原图】
江西遂川的梯田层层叠叠,非常壮观。
江西遂川的梯田层层叠叠,非常壮观。
来源:人民网-江西频道  2017年04月12日20:19

人民网南昌4月12日电 为着力打造“中国最美梯田之乡”,连日来,江西省遂川县各梯田群落点的建设如火如荼地进行。目前,该县珠田乡珠溪梯田,禾源镇严塘梯田,左安镇桃源梯田、鹤坑梯田、瓜塘梯田,大汾镇桃坪梯田、米岭梯田,高坪镇车下梯田、卷旋梯田等旅游开发进展顺利。

遂川梯田是纯朴善良的客家人世世代代传承下来的杰作。以左安桃源梯田以中心,周围汤湖、禾源、大汾、营盘圩、戴家铺、高坪等乡镇,近万亩梯田连绵在全县七个乡镇几十个自然村庄。因为山势陡峭,这些梯田只能依山而造,一层一层地从山脚盘绕到山顶,大者有数亩,小者仅有斗笠大。只能种一二行禾苗的“带子丘”和“青蛙一跳三块田”的梯田遍布山间,美丽壮观,堪称奇迹。近年来,遂川梯田成为摄影爱好者的天堂、乡村旅游的最佳选择。(时雨、李建平、刘春燕)

 

分享到:
(责编:罗娜、帅筠)