江西:困难残疾人享受每人每月50元财政补贴

2017年04月14日07:28  来源:江西日报
 

4月11日,记者从省残联第六届主席团第三次全体会议暨2017年全省残联工作会上获悉,去年,我省财政安排4.2亿元,按照每人每月50元的标准分别向38.3万困难残疾人发放生活补贴、向31.7万重度残疾人发放护理补贴。

我省扎实推进民生工程残疾人项目。去年,共为8121城乡残疾人提供培训,为3667名残疾人提供公益性岗位,为1.2万名残疾人提供农家书屋残疾人管理员岗位,为11.74万残疾人提供各类康复服务与救助;积极推动普通学校随班就读、附设特教班就读、特殊教育学校就读以及送教上门等多种形式就近入学,安置残疾儿童807人,全省6至14周岁视力、听力、智力“三类”残疾儿童入学率达91%。残疾人就业保证金征收再上新台阶,全省共征收3.7亿元;积极推进残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作,全省入户采集100万余残疾人信息;进一步推进贫困残疾人建档立卡工作,全省有19.6万贫困残疾人纳入扶贫部门建档立卡范围;出台《江西省阳光助残创业就业示范基地管理办法》,投入残疾人就业保障金1000万元,扶持52个省级示范基地建设。(记者郑颖 通讯员秦闽丽)

(责编:邱烨、毛思远)