赣州市南康区教育局积极部署预防学生溺水工作

2017年04月14日16:47  
 

4月13日下午,赣州市南康区教育局召开2017年预防学生溺水专项行动部署会。该区教育局党委书记、局长黄万林在会上要求各级各类学校牢固树立“生命至上、安全第一”的思想,压实工作责任,早谋划、早部署、早落实,做到规定动作重实效、自选动作有特色,全力抓好预防学生溺水各项工作,尽最大的努力避免溺水事故的发生。通过做好防溺水这件“爱心实事”,以最实际的行动造福全区的千家万户。

据悉,该区教育局制定下发了《赣州市南康区教育系统预防学生溺水专项行动方案》,为期200天的预防学生溺水专项行动正式开始。各级各级学校一方面通过签名宣誓、观看视频、召开主题班会、悬挂宣传条幅、制作安全宣传展板等形式,开展预防学生溺水宣传教育;另一方面通过送达《教育部致全国中小学生家长的一封信》、召开家长会、制作微信专题等形式加强对学生家长监护职责的提醒告知。同时,该区各乡镇(街道)、相关单位及村(居)委会部门联动,织牢全社会共同参与防溺水工作的“防护网”。(袁长海 彭勇)

供稿:赣州市南康区教育局

(责编:邱烨、帅筠)