大型无人机线下沙龙在南昌航空大学举行

2017年04月14日13:58  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌4月14日电 (吴菁)由江西飞友会主办,江西翼眸科技有限公司协办的大型无人机线下沙龙4月12日下午在南昌航空大学举行。

江西飞友会会长、DJI大疆skypixel天空之城认证航拍摄影师杨宇川作为主讲嘉宾,与飞友进行了深入细致地分析和交流。

作为“航拍江西”栏目的技术支持单位,江西翼眸科技有限公司有关负责人在沙龙现场分享了多个南昌禁飞区与限飞区,引起了大家的热烈讨论。除了如何安全飞行,飞友们还提出了更多关于DJI大疆无人机使用方面的问题,例如实时图传中断、飞行器失控返航、指南针干扰、低电量返航、迷失机头方向、空中风力过大等问题,杨宇川对这些问题进行了一一解答。

为探索新闻报道的全新视野,人民网江西频道于2016年5月17日上线了航拍江西栏目,成为江西省第一家拥有专业无人机团队的网络媒体。在近几年的新闻报道中,频道采编人员大量采用无人机航拍开展新闻报道。如航拍南昌舰回家、赣江首条过江隧道沉管浮运、江西丰城电厂倒塌事故、婺源国际马拉松赛等新闻现场,都有人民网江西无人机队的身影。

沙龙会上,飞友们还就如何正确设置天线朝向保证实时图传信号的持续传输、城市飞行失控返航高度设置多、如何估算返航高度、指南针严重干扰地区如何成功校准指南针、风大天气飞行飞丢如何缩小范围设法找回等问题展开了讨论交流。

此次沙龙在关注无人机飞行安全的同时,也让更多无人机爱好者学习了更多飞行安全知识。

(责编:帅筠、邱烨)