集结了众多优秀电影人 《建军大业》7月28日上映

2017年04月17日10:04  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌4月17日电(魏本貌、时雨)由刘伟强执导的热血战争巨制《建军大业》16日在北京举行发布会。据悉,该片已经正式定档7月28日上映。《建军大业》由刘伟强执导,韩三平担任总策划兼艺术总监、黄建新担任监制,刘烨、朱亚文、欧豪、小爱、白宇、梁大维、白客、刘循子墨、李现、李岷城、田牧宸主演。

据介绍,电影《建军大业》是继《建国大业》、《建党伟业》后,又一部阵容华丽、气势恢宏的史诗之作,是展现中国人民解放军创建历史的战争巨制。中国电影股份有限公司董事长喇培康在现场发言时,以“正能量、正青春、极其热血”精准概括了影片的整体气质,“在建军90周年之际,献上这样凝聚着各方心血的《建军大业》,希望会给我们的人民军队和广大观众交上满意的答卷。”发布会上,总策划兼艺术总监韩三平表示,《建军大业》跟前两部不一样,充满青春激情,选择年轻演员出演革命先烈,正是为了更好地展现出革命先烈们当年的“历史面貌”。监制黄建新也表示:“南昌起义那会儿,粟裕19岁,邓小平20岁,要塑造那个时期的他们,必须是年轻演员,事实上,我们这些演员比那些为了革命抛头颅洒热血的伟人当时的年纪还要大出一些。”

“战争片比科幻片难拍得多,黄建新导演和刘伟强导演在人物众多的情况下,准确抓住了每个人的精髓,展现出了他们身上最闪光的部分。我们很欣慰能为中国电影贡献这样一部作品。”博纳影业集团董事长于冬表示,《建军大业》在筹备过程中克服无数难关,集结了众多优秀电影人,拍摄过程中融入了导演的认真苛刻和艺术才华,凝聚了众主创的努力,是“近年来国产电影史诗级的一部荡气回肠的巨制”,定将引爆暑期档。

(责编:帅筠、毛思远)