铜鼓县公安局治安大队召开旅馆业治安管理工作会议

2017年04月17日15:34  
 

为进一步强化旅馆业阵地控制,充分发挥旅业系统在维护稳定、清网追逃、情报研判和安全保卫等工作中的作用。4月13日上午,铜鼓县公安局治安大队组织全县部分旅馆业主在皇庭国际大酒店一号会议室召开了旅馆业治安管理工作会议,该局城镇派出所派员参加。

会上,首先由治安大队民警对2017年第一季度旅馆业治安管理信息系统应用情况进行了通报。同时,还向各位旅馆业业主讲授了治安防范有关知识和技能,城镇派出所民警对各旅馆业主进行了相关业务宣传。

治安大队教导员潘少蔚同志作了会议总结,他强调旅馆住宿实名登记是及时预防、发现、查处违法犯罪活动及人员的关键。要确保“实名、实情、实数、实时”等措施的落实,要坚决杜绝无证入住、本人登记他人入住和使用他人证件入住、一证多人入住、使用无效身份证件入住等问题的发生。通过此次会议的召开,进一步增强了旅馆业主及从业人员的法律责任意识,为旅馆业规范管理打下更加坚实的基础。(方媛)

供稿:铜鼓县公安局治安大队

(责编:吴若、帅筠)