南昌建统一数据共享交换平台 

2017年04月18日07:01  来源:江西日报
 

4月17日,记者了解到,《南昌市政务信息资源共享管理实施细则》出台,南昌将建设全市统一的数据共享交换平台,健康保障、社会保障、食品药品安全、信用体系等都将编入信息资源目录。当有关法律法规作出修订或行政管理职能发生变化时,15个工作日内更新政务信息资源目录。

据了解,南昌政务信息资源将以共享为原则,不共享为例外,涉及国家秘密和安全的,按相关法律法规执行,可通过共享方式获取或确认的,不得重复、多头采集。因履行职责需要使用共享信息的部门应提出明确的共享需求和信息使用用途,提供部门应及时响应并无偿提供共享服务。数据共享交换平台由目录管理系统、交换系统和数据资源中心三部分组成。数据共享交换平台按照承载网络分类,包括数据共享交换平台(内网)和数据共享交换平台(外网)两部分。政务部门各业务信息系统须通过全市统一的数据共享交换平台进行跨部门的数据共享交换。

(责编:吴若、帅筠)