姹紫嫣红夺眼球 鲁冰花成功在江西奉新安家

【查看原图】
鲁冰花吸引一些专家和游客专程前往江西奉新参观。
鲁冰花吸引一些专家和游客专程前往江西奉新参观。
来源:人民网-江西频道  2017年04月18日20:52

人民网奉新4月18日电(时雨)“夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花……”一首耳熟能详的歌曲让大家知道了鲁冰花,可鲁冰花是个啥样?很多人却不知晓!18日,江西省科学院生物资源研究所在奉新培育的数千株鲁冰花(羽扇豆)成功开花,姹紫嫣红的鲁冰花吸引一些专家和游客专程前来参观。

据了解,鲁冰花是一种蝶形花科植物——多叶羽扇豆(Lupiuns polyphyllus lind.),江西省科学院生物资源研究所于2005年从美国引种了鲁冰花(羽扇豆),去年在奉新建立培育基地,目前已培育3个品种9个花系。研究所的专家们已掌握羽扇豆在我国栽培的生长习性及物候规律的基础上,并解决了羽扇豆种子繁殖的关键技术,种子发芽率、成苗率和移栽成活率分别达98%、93%和92%。它的成功培育,为江西省做强做大花卉产业、增加花卉产业收入带来巨大效益,据悉,每亩鲁冰花产值可超过3万元。

 

分享到:
(责编:毛思远、邱烨)