丰城市:现场抓获6名违法人员

2017年04月19日15:53  来源:江西日报
 

4月14日,本报刊发《触目惊心垃圾山 废水废气乱排放》报道,曝光丰城市沪昆铁路沿线围里废品大市场存在的环境问题。报道见报后,丰城召开城市创建网格化管理暨城乡环境综合治理千人动员大会。根据部署,河州街道办事处动用挖机、铲车、运输车及大量人力、财力等对沪昆铁路沿线垃圾、废品收购点、违法广告、有碍观瞻的乱搭乱建物体进行全面清理,累计投入超过10万余元,清理垃圾、废弃物、乱堆乱放物等100余吨,曝光的铁路沿线环境面貌明显改善。

目前,围里废品大市场关停“五小”企业23家,依法坚决打击取缔乱排乱放企业。此外,河州街道办事处设置6个路段长,重新聘请保洁员,实行8小时工作制,投入20余万元对市场内所有道路全部设置路沿石,完善绿化,同时现场抓获6名心存侥幸仍然乱排乱烧者。

河州街道办事处相关负责人坦言,街办还将环境整治延伸至辖区老105国道上各类塑料加工厂、煤球厂、废铁厂的存在和乱堆乱放、乱搭乱建等问题。

“此次整治活动,街办联合城管、电力等部门,依法取缔关停煤球厂2家,拆除乱建乱建3处。”上述负责人称,相关部门还对老105国道沿线所有塑料加工、打包等各类工厂进行断电贴封条处理。

上述负责人表示,今后对铁路、公路沿线、废品市场内部分路段、区域,要将环境卫生维护工作分解落实到人,由挂点领导负责协调、检查、督促,对存在问题限期改正,确保长效管理落到实处。街道督查办按照“一日一微信、一周一督查、半月一调度、一月一通报”督查机制对各社区、各路段环境综合整治、长效管理情况等进行督查,对存在的问题及时督促整改。 (记者刘斐)

(责编:帅筠、邱烨)

热点排行