“七省二十市” 文化精品大展台 江西上饶月底举行文博会

2017年04月19日19:47  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌4月19日电(时雨)19日,本网从江西省政府、上饶市人民政府举行的新闻发布会上获悉,2017·上饶文化创意产业博览会将于4月27日—30日在上饶市广丰区木雕城会展中心举行。

上饶市委常委、市委宣传部部长丁晓胜说,会展业是推动社会经济发展的新业态、新模式。“希望借助本届上饶文博会的举办,集中展示上饶的文化和文化产品特色,努力讲述上饶故事,发出上饶声音,擦亮上饶形象,扩大上饶对外的‘朋友圈’,使之成为有一定影响力的、综合性的文化创意博览会。”丁晓胜认为,这次文化创意产业博览会的举办对于推动创新创业和文化扶贫等工作都有积极作用。

据介绍,本届文博会展馆面积约20000平方米,设在广丰木雕城会展中心的一、二、三楼和室外展区,主要分为特色文化展示区、文化综合展示区、电商体验区、书法美术精品展示区、文化创意展示区、美丽广丰特色馆、大学生创意展示区和赏石文化艺术展示区等。据目前统计,参展机构约700个。

“2017上饶文化创意产业博览会不仅仅是上饶市文化创意产品的第一次大集中、大展示,更是来自江西、福建、浙江、安徽、江苏、广西和云南等地‘七省二十市’文化精品的大展台。”丁晓胜说,除上饶本地文化精品展示外,本届上饶文博会还吸引了来自江苏省苏州市,浙江省衢州市、金华市、丽水市,福建省南平市,安徽省黄山市以及广西、云南等地的部分客商,和江西省11个地市的文化名企、名品、名牌和文化名人的积极参与,展会现场既有铅山连四纸、婺源甲路伞、沙溪夏布画和景德镇瓷器、宜兴紫砂壶、寿山石雕刻等上饶内外文化产品的展示与销售,也有弋阳腔、傩舞和来自抚州的大型戏曲表演《牡丹亭》等文化精神食粮,足不出上饶,览遍“七省二十个市”的文化精髓。

此外,本届上饶文博会在展示传统文化产品的同时,还将展示现代文化系统领先的新技术、新产品,体现文旅结合、文体结合、文化与现代农业相结合的新理念,一批“文化+”新业态将在本届文博会上集中亮相,VR技术、AR技术、MR技术、物联网等新业态将惊艳登场。通过这些高端技术,让观展人员在文博会上就能看遍上饶美景、亲身体验和感受上饶悠久的历史文化。 

(责编:毛思远、邱烨)

热点排行