智能阅读设备进驻南昌地铁

2017年04月19日08:11  来源:人民网-人民日报
 

人民网南昌4月18日电 (记者魏本貌)“书香赣鄱·地铁阅读”系列活动日前在南昌地铁1号线八一馆站启动。市民可在地铁站点设置的地铁图书馆免流量下载图书和有声书资源。同时,部分地铁站点设有“新华微书吧”,市民可自助购买书籍。

据悉,南昌市在地铁1号线24个站点,投放了30台电子图书机和首批4台“新华微书吧”自动售书机。电子图书机内置3000册图书、500册有声书,具有阅读、下载、听书、影视等功能,读者只需用手机扫描电子书的二维码,就能免流量下载各种资源,实现手机移动阅读。“新华微书吧”自动售书机具有图书展示、图书预览、新书推荐、自助选购、公益宣传等功能,同时具有占地小、安装便利、无人值守、成本低等特点。江西新华发行集团O2O项目部主任张政介绍,目前已在八一馆站、八一广场站等站点以及江西省妇幼保健院、新华银兴国际影城等地设置了“新华微书吧”。

《 人民日报 》( 2017年04月19日 12 版)

(责编:帅筠、毛思远)