中国诗歌万里行走进鹰潭龙虎山

全国唯一的“中国微诗城”殊荣落户鹰潭

2017年04月20日06:53  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌4月20日电(吴菁)4月19日,鹰潭市龙虎山景区举行中国诗歌万里行走进鹰潭·龙虎山暨鹰潭“中国微诗城”授牌仪式。来自全国各地的众多著名作家、诗人、诗评家、知名诗刊负责人应邀参会,共同见证了我国诗歌界的这一盛事。

近年来,鹰潭市经济社会发展的生动实践,为文艺创作提供了取之不尽的丰富养分。自2015年以来,鹰潭市“乡土诗人”点燃了微诗创作的引线,“信江韵微诗群”、“信江韵微诗社”相继建立,全国第一个经民政部门批准的微诗协会——鹰潭市微诗协会正式成立。诗人们深入实践、深入生活、深入群众,不断发掘新的题材,运用新的语言,抒发新的情感,表现新的意境,以诗的笔墨,激情书写着鹰潭的过去、现在和未来。如今,该协会会员已发展到800余人,培养微诗爱好者数千人,累计创作微诗作品3万多首,制作微信公众平台微诗刊548期……成为一道独特而靓丽的文化风景线,引起了全国诗歌界的广泛关注。

据了解,中国诗歌万里行是我国最具影响力的诗歌活动品牌,而鹰潭是中国诗歌万里行走进江西省的第一站。在活动现场,活动组委会授予鹰潭市全国唯一的“中国微诗城”荣誉称号;我国第一部微诗佳作专集——《信江微诗韵》成功举行首发式,该书精选了鹰潭100名诗人的3000首微诗及30篇诗评作品,图文并茂,装帧精美,具有较高的收藏价值和欣赏价值;与此同时,中国唯美微诗原创联盟正式落户鹰潭。鹰潭诗友们还通过情景表演、配乐朗诵等形式展示微诗作品,与省内外嘉宾互动交流,共同领略微诗的奇妙与深邃,共同分享微诗带来的文化盛宴。

(责编:吴若、帅筠)

热点排行