北京大红门一幼儿园老师踢打孩子 涉事老师被停职

2017年04月21日12:53  来源:北京青年报
 
原标题:北京大红门一幼儿园老师踢打孩子 涉事老师被停职

4月20日,一段幼儿园教师推搡、踢打孩子的视频在网络上热传并引发关注。昨日,记者来到涉事幼儿园——红黄蓝幼儿园大红门分园,园方称涉事的两名教师和园长均已停职接受检查,并到派出所接受调查,红黄蓝教育机构也成立应急小组配合相关部门彻查此事。丰台区教委民办教育科工作人员表示,他们没有办理过大红门红黄蓝幼儿园的审批,“至于这个学校有没有在其他地方递交材料进行审批那就不清楚了”。

事件

视频显示幼儿园老师踢打孩子

昨日,有网友爆料称红黄蓝幼儿园大红门分园多名孩子被老师虐待,并在网上发布了监控视频录像。

网上的一段视频显示,一排孩子正在休息,一名老师抓着其中一个小女孩的胳膊提起后猛地放下,小孩后仰躺在床铺上。另一段视频显示,孩子们在上课时一老师突然走到其中一名孩子身后,用脚踢孩子后背。另有视频显示,有家长质问两名贴墙站立的老师是否有教师资格证,是否殴打孩子。随后有家长情绪激动,用手拖拽其中一名老师的头发,另有一名家长用脚踢该老师。

记者致电一位爆料人了解情况,对方称是其中一名被打孩子家长的朋友,最初是在家长微信群里看到有人反映有孩子被老师打的情况,后来家长去学校查监控,发现被打的孩子不止一个,他称:“查看监控后才发现情况竟然这么严重。”

探访

涉事幼儿园一学期收费上万

昨天下午,北青报记者来到涉事幼儿园进行探访。该幼儿园位于丰台区大红门附近锦苑小区内。临近下午4点,幼儿园大门外聚集了一些接孩子的家长。部分家长反映,这所红黄蓝幼儿园是附近比较有名的幼儿园,师资、设备“都算不错的”,因而收费也“比较高”。一位小班幼儿家长称,孩子在该幼儿园上一学期的收费大概要1万多元;而一位大班幼儿的家长则称,除了正常上课,再加一些兴趣班,孩子在幼儿园一年的花费则要达到4万多元。

“当初是听说这个幼儿园还不错,才把孩子送来的,今天听说了有老师打孩子的情况,还是挺担心的,怕自己的孩子也遇到这种情况。”一名家长告诉北青报记者。

涉事幼儿园一工作人员向北青报记者介绍,大部分孩子都在按时按点上课,出勤率也正常。据园方介绍,该幼儿园2014年10月成立,目前有学生160多名,教职工约50人。

此外,从该工作人员口中记者得知,视频中涉事教师目前人在医院,当记者追问其是否是因为被情绪激动的家长打伤而住院,该工作人员则表示“具体情况不清楚”。

(责编:崔晶喆、毛思远)

热点排行