为建设富裕美丽幸福江西提供坚强宣传思想文化保障

赵力平在新余市调研

2017年04月21日08:28  来源:江西日报
 

4月19日,省委常委、省委宣传部部长赵力平在新余市调研宣传思想文化工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实意识形态工作责任制,坚持创新引领,强化担当实干,不断开创宣传思想文化工作新局面,为建设富裕美丽幸福江西提供坚强宣传思想文化保障。

赵力平考察了分宜县融媒体中心、分宜德仁苑、新余市志愿服务中心、渝水区下保村、新余夏布绣博物馆,仔细了解媒体融合发展、精神文明建设、农村移风易俗、文化产业发展等情况。他强调,融媒体中心是主流思想舆论重要阵地,要进一步加大建设力度,强化经费保障,注重内容生产,加强人才引进和培养,努力实现“一次采集、多种生成、多元传播”。要深化社会主义核心价值观学习教育和实践,进一步加强思想道德建设和精神文明创建,加强道德模范等正面宣传,传播正能量,弘扬好风尚。要关心青少年特别是孤儿和特困生的健康成长,使之从小养成良好道德素养,长大后懂得感恩、回报社会。要坚持以人民为中心的工作导向,开展人民群众乐意参与的文化活动,创作生产人民喜闻乐见的文化作品,不断满足人民群众精神文化需求。要充分利用优秀传统文化和乡规民约,推动农村移风易俗,促进乡风文明。 (记者张玉珍 通讯员王小军)

(责编:邱烨、帅筠)

热点排行