遂川供电:全力保障茶农春茶生产用电

2017年04月21日16:31  
 

4月20日,遂川汤湖茶地种植基地迎来了一群红马夹,原来是供电公司共产党员服务队员和青年志愿者们前来开展志愿服务。

遂川县具有悠久的茶叶生产历史,茶叶以质优、味美而闻名,是传统名茶“狗牯脑茶”的原产地,有茶园面积10万余亩,茶产业是遂川县的支柱产业。近年来,该县利用自身生态资源优势,大力发展茶叶生产,取得了可喜的成绩,获得了良好的社会和经济效益。随着狗牯脑茶的销量与日俱增,该县各大茶叶生产商加大了春茶制造力度。

为确保广大茶农生产、加工用电,每年在茶叶加工高峰期来临之前,该公司便组织共产党员服务队员深入到产茶村庄开展摸底调查,广泛听取茶农的用电意见和建议。该公司成立了“茶季保供电服务队”,了解客户用电需求,义务检查茶叶排灌,全面开展用电线路设备的服务及农村用电需求侧管理工作。对重点茶叶加工村施行专门派人驻村活动,指导茶农实施有效的避峰错峰,通过加强配电设备巡查,确保茶农有电可用和安全用电。另一方面,还加大错峰用电和安全用电宣传力度,对大用户进行跟踪服务,及时做好负荷监测,在第一时间发现并消除安全隐患,全力保障茶农春茶生产用电。(郭春)

供稿:遂川县供电公司

(责编:吴若、帅筠)